Россия Онлайн - новости России

Из-за ДТП с участием «КамАЗа» госпитализированы 30 человек, 18 погибли

Из-за ДТП с участием «КамАЗа» госпитализированы 30 человек, 18 погибли
15.07.2013
Рубрика: Происшествия

 

Субботняя авария, произошедшая в Новой Москве, считается одной из крупнейших за последние несколько лет на территории Москвы. Так, нагруженный щебнем грузовик марки «КамАЗ», не пропустил рейсовый автобус, передвигающийся по курсу из Подольска в Курилово. В результате столкновения, автобус развалился практически на две части.

Из-за ДТП с участием «КамАЗа» госпитализированы 30 человек, 14 погибли

В немедленном порядке в больницу были госпитализированы 29 человек. Авария привела к гибели 14 человек. Всего пострадавшими в результате ДТП стали 63 человека. 16 человек получили амбулаторную медицинскую помощь. В тот момент, когда произошло столкновение, в рейсовом автобусе находилось 64 человека. По данным Минздрава, число погибших составляет уже 18 человек, а пострадали в аварии 46 человек.

По словам свидетелей, на достаточно высокой скорости водитель «КамАЗа» двигался по встречной полосе в тот момент, когда водитель автобуса отъезжал от остановки. Вместо того, чтобы уступить дорогу пассажирскому транспортному средству, он решил предпринять попытку «разминуться» с автобусом. В результате столкновения, «КамАЗ» практически срезал заднюю часть автобуса.

Водитель «КамАЗа» 46-летний гражданин Армении выжил и доставлен в Боткинскую больницу. Согласно полученной информации, за последний год мужчина уже 7 раз успел нарушить правила дорожного движения. В настоящее время он задержан на двое суток по 91 статье УПК РФ.