Россия Онлайн - новости России

Mercedes представил концепт гольф-карта будущего

Mercedes представил концепт гольф-карта будущего
22.07.2013
Рубрика: Авто

 
Vision Golf Cart – именно такое имя получит новое детище от компании Mercedes-Benz. Автомобиль станет гольф-картом недалекого будущего. Компания проводила конкурс среди любителей автомобилей для гольфа. Участникам предлагалось предложить свой вариант спорт-карта будущего. На основании полученных эскизов и с учетом требований большинства энтузиастов, Mercedes-Benz пришли к единому знаменателю, которым и стал новоиспеченный проект Vision Golf Cart. Все участники конкурса получили билеты на турнир The Open Championship.

Концепт гольф-карт предусматривает полный отказ от использования бензина и прочих видов топлива, а «движущей силой» автомобиля станет симбиоз энергии солнца и электросети. Управлять автомобилем можно с помощью специально разработанного джойстика, который установлен на центральном тоннеле. Кроме того, Vision Golf Cart снабдили специальным проекционным дисплеем, на котором будет отображаться статистика по игре, а также прогноз погоды. Под лобовым стеклом автомобиля расположен электронный спидометр.

Mercedes представил концепт гольф-карта будущего

Не забыли разработчики и о любителях гаджетов, установив в автомобиль док-станцию для iPhone и iPad. Благодаря установке последних, водитель автомобиля сможет управлять встроенной аудиосистемой, а также обеспечить надлежащий климат-контроль. Также, можно без проблем связаться с базой гольф-клуба для осуществления заказа.

Автомобиль оснащен специализированной системой Aircarf (с англ. – воздушный шарф», предусматривающей наличие специальных дефлекторов в подголовниках кресел, которые подают теплый воздух к шее водителя и пассажира. Опциональными в комплектации автомобиля станут возможность установки дверей, а также тонировка лобового стекла. В багажник Vision Golf Cart помещаются две сумки с клюшками.

Разработчики снабдили автомобили передней и задней оптикой, что дает ему право полноценного передвижения на дорогах общего пользования. О серийном выпуске автомобиля пока ничего не известно.