Методы подтяжки лица: разновидности фейслифтинга

Методы подтяжки лица: разновидности фейслифтинга
01.08.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Разумеется, что любая женщина всегда хочет выглядеть неповторимой, привлекательной и вечно молодой. Просыпаясь каждое утро, первым делом, мы – женщины, сразу же бежим к зеркалу и с орлиной остротой зрения осматриваем свое лицо. К сожалению, вечный эликсир молодости ученые так и не изобрели, равно как и не создали источник вечной красоты, поэтому из года в год с грустью приходится отмечать на лице вновь появившиеся морщинки, сперва, еле заметные «синячки» под глазами или, что особо неприятно – сосудистые звездочки, которые неизгладимым пятном ранят самую душу властной и грациозной женственной натуры.

Но, медицина уже давно не стоит на месте и, если еще двадцать-тридцать лет назад с чувством зависти прекрасная половина человечества наблюдала за «вечно молодыми» голливудскими актрисами, то сегодня сохранить безупречную внешность и заложенную природой симметрию лица на протяжении практически всей жизни, может позволить себе каждая женщина. Все это возможно благодаря технологии фейслифтинга – одной из самой прогрессирующей и востребованной пластической операции в мире.

Количество всевозможных методов коррекции лица посредством фейслифтинга сегодня насчитывается порядка десятка, но для того, чтобы иметь представление об этой процедуре, достаточно разобраться лишь с некоторыми.

Итак, SMAS – лифтинг. Под этой сложной аббревиатурой подразумевается разрез кожных тканей в области виска непосредственно над линией рост волос. Линии разреза проводятся вниз по складке кожи, спереди уха – по уровню мочки. После чего, хирург натягивает поверхностную мышечно-апоневротическую систему (она то и имеет название SMAS) и, устранив лишнюю ткань, являющуюся причиной провисания кожи на лице, подшивает ее. Процедура SMAS – лифтинга оптимальна для людей в возрасте 45 лет в случае, если уровень свисания кожи лица и шеи умеренный.

Одной из разновидностей SMAS – лифтинга является расширенный SMAS лифтинг, который позволяет более эффективно разгладить морщины в области носа, таким образом, удалив носогубные складки.

Под глубоким лифтингом лица подразумевается все тот же принцип операции, что и при SMAS – лифтинге. Отличие заключается в том, что хирург затрагивает более глубокие слои ткани. Особенно актуальна такая процедура фейслифтинга при возрастных изменениях структуры скул и средней части лица. Вне зависимости от того, сколько стоит подтяжка лица, практически подавляющее большинство хирургов считают глубокий фейслифтинг более щадящим для кожи лица. Он позволяет сохранить микроциркуляцию тканей.

Еще одной разновидностью фейслифтинга является безрубцовая или, вернее будет выразиться «малорубцовая» подтяжка лица. В области виска делается ‘S’ – образный разрез возле уха, благодаря чему, рубец становится значительно меньше, чем при традиционном SMAS – лифтинге.

Одной из наиболее распространенных вариантов фейслифтинга является так называемая эндоскопическая подтяжка. Вся операция проводится лишь с двумя-тремя разрезами на лице. Хирург использует тонкий зонд с камерой и лампочкой на конце. При этом, разрезы осуществляются в области волосистого покроя головы. Ткани лба незначительно смещаются назад, а затем фиксируются винтами. Метод эндоскопической подтяжки лица позволяет устранить незначительные нависания кожи в области верхних век, а также убрать опущение бровей.

Говорить о методах подтяжки лица можно бесконечно долго, поскольку современная медицина располагает целым спектром совершенных по технологии и качеству услуг. Окончательно уяснить для себя, что же именно необходимо вам можно проконсультировавшись с хирургом-специалистом в области пластической хирургии. Почаще смотрите в зеркало с улыбкой и будьте здоровы!