Одесса — город искрометного юмора и захватывающих историй

Одесса — город искрометного юмора и захватывающих историй
01.08.2013
Рубрика: Общество

Одесса – настолько известный, настолько колоритный город, что у большинства людей вызывает неподдельное удивление, что основана она была относительно недавно, в 1794 году. Однако территория Одессы была обжита ранее турками-османами и крымскими татарами. Еще ранее здесь располагалось древнегреческое поселение.

Одесса

После отмены крепостного права город пережил стремительный подъем во всех важнейших отраслях. Стали появляться училища и университеты, быстро развивалось театральное искусство, основывались крупнейшие музеи.

А знаете ли вы, что Одесса носит название Города-Героя? Удостоилась она его за героическую оборону во время Великой Отечественной Войны. Город взрастил в своих узеньких улочках множество всемирно известных писателей, художников, музыкантов и, конечно же, юмористов.

Мировая столица юмора

Ну где это видано, чтобы обширный бульвар переименовывали в честь ныне живущего писателя-сатирика? Да нигде, разве что кроме Одессы. Несколько лет назад один из красивейших бульваров города был назван в честь прославленного Михаила Михайловича Жванецкого.

Но это не единственное место, атмосфера которого пропитана шуточками и сатирой. Как будто сам воздух Одессы наполнен заразительными смешинками. То и дело здесь слышны уморительные шутки, остроумные анекдоты и увлекательные истории, рассказанные с удивительным артистизмом. Даже трудно представить, что люди здесь учатся, ходят на работу, ведь веселье, праздник в Одессе повсюду! Даже достопримечательности города своеобразны и оригинальны.

Достопримечательности

Привоз

Привоз – это первое, что нужно посетить в Одессе. Огромный рынок под завязку набит интереснейшими людьми, искренними улыбками, разухабистыми торговцами. Что здесь можно купить? Настоящие одесситы в ответ на этот вопрос одарят вас недоуменным взглядом. Ну разве не очевидно, что на Привозе можно купить все, даже новых маму и папу? Это не застывший монумент, но уникальная «живая» достопримечательность, дополняющая яркий колорит города.

Спросите у одессита, какая самая красивая в мире улица, и он, не задумываясь, ответит: Дерибасовская. Эти слова из бессмертных произведений Ильфа и Петрова до сих пор более чем актуальны. План улицы был включен в самый первый план постройки самого города. Дерибасовская является не простым украшением Одессы, это само ее олицетворение. Здесь так приятно прогуливаться теплыми деньками, отдыхать от вечно снующих машин, болтать о всевозможных вещах.

Тещин мост – еще одна из достопримечательностей южной Пальмиры. Уже сама легенда об этой знаменитой постройке может вызвать заливистый смех у особо впечатлительных личностей. В один прекрасный день 1960 года обкому Синице пришла в голову гениальная мысль: «А почему бы не порадовать свою тещу новым мостом, через который будет так удобно ходить в гости друг к другу?». Сказано – сделано. Так и был построен один из самых длинных мостов в Одессе.

Рекомендации туристу

Хорошие гостиницы Одессы с демократичными ценами можно без труда найти на соответствующих сайтах. Хорошо покушать здесь можно в Кларабаре. Это место – настоящее воплощение города. Аркадия – крупнейший пляж Одессы. Днем здесь можно поваляться на песочке, а вечером – зажечь на отличной тусовке. А вообще, этот южный город богат на места для туристов. Здесь что ни шаг, то захватывающее приключение, сдобренное известным одесским юмором.


Темы новости: ,