Россия Онлайн - новости России

Выбираем беговую дорожку

Выбираем беговую дорожку
25.07.2013
Рубрика: Спорт

В последнее время отмечается тенденция поддержания здорового образа жизни. А для этого, как известно, важнейшими составляющими являются: правильное питание, отказ от алкоголя и никотина, а также занятие спортом.
Для спортивных занятий многие записываются в спортивный зал. Другие же, для экономии своего времени приобретают себе домой один из самых доступных тренажеров – беговую дорожку. Преимуществ у такого спортивного тренажера очень много: во-первых, с его помощью можно укрепить сердечно-сосудистую системы, а во-вторых, постоянно держать себя в тонусе.
Но, очень часто случается, что через определенное время занятий снижается мотивация занятий спортом, и после бега появляются неприятные ощущения после бега. Причин этого может быть две – или же у вас имеют место противопоказания к подобным нагрузкам, или же вы просто не совсем правильно выбрали себе тренажер. Вот о его выборе и пойдет речь.
Механические беговые дорожки
Речь идет о дорожках, которые приводятся в действие не посредством электромотора а за счет усилий бегущего человека. Таким образом, лента двигается лишь тогда, когда вы бежите. Как только вы остановитесь, остановится и сама лента. Нагрузка, полученная на подобной дорожке максимально схожа с той нагрузкой, которая появляется в процессе обыкновенного бега. К преимуществам такого тренажера можно отнести и то, что у него нет электромотора, соответственно он дешевле и экономичнее.
Но, конечно же, у такой беговой дорожке присутствуют и недостатки. Главный из них – это то, что приходится очень интенсивно работать ногами, что некоторым не очень по душе, особенно тем, у кого есть проблемы с суставами. Важным моментом в механических дорожках является и особенность торможения.
Электрические беговые дорожки
Такие дорожки, как можно догадаться, отличаются тем, что оснащены электрическим двигателем. Кроме того, такие тренажеры имеют программное управления, за счет которого можно подбирать для себя наиболее оптимальные режимы занятий. Особое внимание, при выборе такой дорожке, необходимо уделить мощности двигателя. Выбор мощности двигателя зависит от веса человека, который будет заниматься на данной дорожке. Немаловажным моментом является и характеристика бегового полотна. Основным, на что здесь нужно обратить внимание, это размер полотна. В большинстве случаев, размеры полотна составляют: ширина – от 35 до 55 см, а длина – 110 – 145 см.
Очень часто, в электрических беговых дорожках, особенно премиум класса, встречается возможность подсоединения к тренажеру DVD плеера и прочих девайсов, что позволяет сделать тренировку более веселой и разнообразной. Однако, невзирая на всевозможные дополнительные возможности, следует понимать, что основным является удобство управления спортивным оборудованием. В данном случае, можно рекомендовать беговые дорожки, оснащенные панелями управления.


Темы новости: ,