Россия Онлайн - новости России

В Китае «Сноуден» станет брендом

В Китае «Сноуден» станет брендом
16.08.2013
Рубрика: В мире

В Китае производители всегда стараются, что называется, «словить волну» и таким образом обеспечить прибыльную деятельность компании еще в момент ее регистрации. Одна из пекинских компаний подала заявку на регистрацию торговой марки «Сноуден», названную в честь бывшего сотрудника ЦРУ, в настоящее время находящегося на территории России в предоставленном ею политическом убежище.

В Китае «Сноуден» станет брендом

По словам представителя компании, занимающейся производством электромобилей и технологий, позволяющих оснащать автомобили электрическими двигателями, им удалось сделать настоящий прорыв в этой сфере, который по своим масштабам также значим, как и откровения Эдварда Сноудена. «Сноуден» станет настоящим секретным достоянием компании, подразумевающий использование закрытых технологий, используемых при производстве электрокаров.

На рассмотрение поданной заявки может потребоваться срок до 15 месяцев. Руководство компании несколько переживает и с долей неуверенности говорит о том, что в регистрации брэнда могут отказать, поскольку власти посчитают, что использование фамилии Сноудена будет подразумевать несколько политический оттенок. Кроме того, на территории Китая уже был зарегистрирован торговый знак «Сноуден», занимающийся производством одежды. Регистрация состоялась еще в 2010 году.