В Шереметьево пытались ослепить пилотов

В Шереметьево пытались ослепить пилотов
17.08.2013
Рубрика: Происшествия

 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителей управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, в пятницу в  23:10 неизвестными была предпринята попытка ослепить пилотов двух пассажирских рейсов.

16 августа в отдел полиции, который находится в аэропорту «Шереметьево», поступило сообщение, что во время взлета рейса Москва-Пекин, экипажами был зафиксирован зеленый луч света, попросту лазер, из района Сходни. Следом, через пять минут после происшествия, экипаж пассажирского рейса Москва – Калининград, сообщил о подобном лазере со стороны Волоколамска. Полиция начала проверку по данному случаю. К счастью, пилоты небыли ослеплены.

В Шереметьево пытались ослепить пилотов

Из заявления представителей МВД РФ по Центральному федеральному округу стало известно, что помимо вчерашних попыток ослепить пилотов, ранее также были зафиксированы такие случаи. В общей сумме их насчитывают около пяти только в «Шереметьево».

Представитель управления МВД РФ по Центральному федеральному округу отмечают, что подобного рода хулиганство было зафиксировано и в других областях России. К счастью, в большинстве случаев полиции удается вычислить и задержать преступников.

В Госдуме разработан законопроект, который сможет притянуть «лазерного хулигана» к ответственности. Сообщается, что если удастся доказать причастность лица к происшествию, ему грозит срок от 7 лет. Если попытка ослепить прошла успешно, виновный может понести наказание в виде 10 лет лишения свободы. К сожалению, окончательная редакция данного законопроекта еще не принята.