КПРФ заявила об иностранном финансировании «ЕР»

КПРФ заявила об иностранном финансировании «ЕР»
17.08.2013
Рубрика: Политика

 

Как заявил Константин Мазуревский — первый заместитель руководителя ЦИК партии, все финансирование партии «ЕР» происходит в строгом контроле с действующим законодательством. Данное заявление послужило ответом на заявление представителей КПРФ, в котором гласилось, что «ЕР» получает западное финансирование.

Леонид Ивлиев, который на данный момент является заместителем председателя Центризбиркома, считает, что нападки на фиксирование «Единой России» является ничем иным как черным пиаром. В доказательство Ивлиев отмечает, что накануне день голосования и именно сейчас  КПРФ подготовила запрос в Генпрокуратуру.

КПРФ заявила об иностранном финансировании «ЕР»

16 августа в газете «Известия» появилась информация о том, что представители КПРФ обратились к Генпрокуратуре, Министерству юстиций и в Центральную избирательную комиссию. Не обошли они стороной и Федеральную налоговую службу. Их просьбой была проверка фондов «Единой России» на наличие зарубежной финансовой поддержки.

Как считает глава юротдела компартии Вадим Соловьев, обратить особое внимание стоит на материальные средства, которые были перечислены в фонд «Единой России» от ОАО «Ярославская сбытовая компания». Он отмечает, что данная компания принадлежит кипрскому офшору Sunflake Limited, а сумма достаточна большая – 55 миллионов рублей. В запросе указывается еще одна компания — ЗАО «Белгородский цемент». Данная компания входит в «Евроцемент груп», которая, в свою очередь, принадлежит Eurocement Holding AG. Данная компания перечислила 10 миллионов рублей.

Главным своим источник, член КПРФ называют СМИ. Так, как в марте 2013 года благодаря «Рыбинск Online» стало известно, о финансировании «Единой России» со стороны ЯСК. Позже, в июне, в «Свободной прессе» появилась информация об финансовых сделках между «ЕР» и «Белгородский цемент»

Сообщается, что основным поводом для заявления в различные ведомства, стала позиция «ЕР» по поводу финансирования предвыборной компании Алексея Навального. Ранее Генпрокуратура заявила, что обнаружила иностранное финансирование кандидата в мэра Москвы Навального, используя кошельки «Яндекс.Деньги». В данный момент, прокуратура проводит проверку по заявлению Владимира Жириновского, который является лидером ЛДПР.