Россия Онлайн - новости России

Медведев выделил 360 миллионов на развитие спорта в регионах

Медведев выделил 360 миллионов на развитие спорта в регионах
19.08.2013
Рубрика: Экономика

 

Дмитрием Медведевым, премьер-министром России, было подтверждено, что он подписал приказ о распределении субсидий регионом для поддержки спорта. Медведев подчеркнул, что деньги выделяются тем спортивным организациям, которые проводят подготовку резервных спортсменов для российских сборных.

Материальная помощь оказывается, ссылаясь на закон о федеральном бюджете в рамках софинансирования тренировочных мероприятий направленных на  олимпийские и паралимпийские виды спорта. Общая сумма поддержки для спортивных клубов составит 360 миллионов рублей. Материальная поддержка оказывается, прежде всего, для повышения квалификации тренеров, закупку спортивного инвентаря и экипировки. Также, из данной суммы будут выделяться средства на проживание и питание спортсменов во время первенств России.

Медведев выделил 360 миллионов на развитие спорта в регионах

Пресс-служба правительства отметила, что благодаря реализации данного распоряжения Медведева, будут выполнены мероприятия, направленные на подготовку  спортсменов, которые числятся в спортивных резервах сборной России. Общая сумма спортсменов в резервах сборных составляет 55 тысяч человек, которые занимаются в 1188 спортивных клубах.