Россия Онлайн - новости России

Сухой закон введен на Дальнем Востоке где произошло наводнение

Сухой закон введен на Дальнем Востоке где произошло наводнение
19.08.2013
Рубрика: Общество

 

Начальник управления МВД РФ по обеспечению охраны общественного порядка Юрий Демидов во время селекторного совещания оповестил о том, что в большинстве районов Дальнего Востока, которые потерпели от наводнения, на некоторое время, был введен строжайший запрет на продажу алкогольных напитков.

Также Юрий Демидов добавил, что в тех районах, где была объявлено чрезвычайное положение, уже введен запрет на реализацию алкогольной продукции и полиция обеспечивает реализацию данного запрета.

По некоторым данным, на сегодняшний день полиция все больше и больше набирает обороты в местности пострадавшей от наводнения. Полицейские на небольших лодках контролируют улицы затопленных и заброшенных местными жителями небольших деревушек и сел и тем самым препятствуют процветанию мародерства. На всех дорогах, которые ведут к затопленной местности проходят проверки автомобильного транспорта, дабы водители не вывозили чужое имущество. К счастью, на данный момент, фактов мародерства не было зарегистрировано или просто не удалось зарегистрировать и обстановка в затопленных районах Амурской области остается весьма спокойной. Более того, по данным УМВД, число регистрируемых в этом регионе преступлений значительно снизилось с момента введения чрезвычайной ситуации, всего около 950-ти.

Сухой закон введен на Дальнем Востоке где произошло наводнение

Также в МЧС РФ приводят данные, что на сегодняшний день в 15-ти районах Амурской области в бассейне реки Зея было подтоплено 102 населенных пункта, а также 5 тысяч 370 жилых домов, население которых составляло 29 тысяч 916 человек, из них было эвакуировано 15 тысяч 800 человек. В хабаровском крае было подтоплено 14 населенных пунктов, где находилось 175 жилых домов с населением 884 человека, эвакуировали 361-го жителя. В Еврейской автономной области также пострадало от наводнения 24 населенных пункта, где располагалось 563 жилых дома и более чем 3 тысячи жителей, эвакуировали 3 тысячи 646 человек.

Алексей Вовченко, глава оперативной группы, которая работает в Приамурье и заместитель министра труда и социальной защиты населения РФ сообщил о том, что последствия данного происшествия колоссальны. Большинство жителей Амурской области остались без урожая, а также и без каких либо запасов на зиму, некоторые из них лишились домашнего скота и других, так необходимых в сельском хозяйстве вещей, как например сено и дрова. Также он заверил, что власти прекрасно понимают ситуацию, ведь дело идет к зиме. Специалисты министерства социальной защиты области не отстают и делают многое, дабы пострадавшим от стихийного бедствия жителям оказали помощь как можно быстрее. Более того уже налажено сотрудничество с людьми в пунктах временного размещения и нужды каждого будут учтены. От этого во многом зависит и то, как быстро люди получат материальную компенсацию в размерах 50 и 100 тысяч рублей.