Сравнение цен и производителей керамогранита из Китая

Сравнение цен и производителей керамогранита из Китая
02.08.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Последние несколько лет лидером продаж керамогранита на российском рынке является Китай. Эта страна имеет обширную производственную базу, масштабы которой поразительны: около трех тысяч фабрик занимаются производством этого стройматериала. По оценкам экспертов, импорт керамического гранита для центральных районов России из Китая равен 25 %, для Сибири — 50%.

Выделяют четыре основных ценовых уровня:

  • Класс «Эконом»: стоимость продукции от 160 до 320 рублей.
  • Класс «Стандарт-эконом»: стоимость продукции от 325 до 550 рублей.
  • Класс «Стандарт-премиум»: стоимость продукции от 555 до 870 рублей.
  • Класс «Премиум»: расценки на продукцию обычно выше 900 рублей.

Рассмотрим подробнее каждую из указанных выше категорий:

Первый уровень имеет название «Эконом». Стоимость его находится в пределах 10 долларов. Такой керамогранит представляет собой нижнюю границу цен для приобретения материала китайского производства. Он для тех, кто думает в первую очередь о стоимости, а затем — о качестве.

Стандартный уровень подразделяется на две разновидности. Это уровень «Стандарт-эконом» и «Стандарт-премиум». В данном случае, к группе экономичного керамогранита относится неполированная плитка, стоимость которой обычно не выше 550 рублей. Группа керамогранита премиум-класса представлена уже полированным материалом, цена которого находится в пределах 555 до 870 рублей.

Самым обширным сегментом на нашем рынке является «Стандарт-Эконом». В него попадают наиболее популярные изготовители керамогранита — китайские корпорации Fiorano, Kioto, Aijia Hitom и так далее.

Несмотря на то, что керамогранит Китай производит по весьма доступным ценам, стоимость его на уровне продукции класса «Премиум» превышает 900 рублей. Но все материалы, представленные в данном сегменте, имеют наивысшее качество, сравнимое с европейским.

Верхний класс «Премиум» представлен ведущим производителем китайского керамогранита компанией CIMIC. Опрос большинства покупателей, дал возможность установить, что уровень качества продукции их бренда отвечает самым высоким требованиям. Также независимыми экспертами было проведено сравнение, в результате которого выяснилось, что показатели прочности всех плиток китайского производства соответствуют международным нормам. Тем не менее, керамогранит компании CIMIC по физико-механическим характеристикам в разы превосходит другие марки.