Россия Онлайн - новости России

Виды современных крепежных метизов

Виды современных крепежных метизов
27.07.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Среди огромного разнообразия крепежной метизной продукции можно выделить такие детали, как шпильки, шурупы, гайки, анкера и дюбеля. В данной статье более подробно будут рассмотрены некоторые из них.Виды современных крепежных метизов

Шпилька представляет собой метиз, имеющий форму цилиндра, обладающего наружной резьбой, причем на обоих концах, также она может быть нанесена по всему стержню. Соединение при помощи данного крепежа используется тогда, когда есть резьба в одном из соединяемых материалов. Процесс соединения осуществляется при помощи гайки, в некоторых случаях может быть добавлены шайба. Но здесь стоит отметить, что применение данного метиза не украшает поверхность и не делает соединение незаметным.

Шурупы представляют собой крепеж, также имеющий форму стержня, также с наружной резьбой. Но в отличие от шпильки имеется конический конец и головка на одном конце детали. Приспособление в процессе работы с ним образует резьбу в отверстии. Как правило, применяется при работе с пластмассовыми или деревянными изделиями. В строительных работах и разных отделочных данный метиз пользуется большой популярностью, кроме того, он совершенно незаменим при монтаже листов гипсокартона. Разные виды шурупа используются в процессе выполнение фасадных работ, кровельных или при закреплении металлических листов друг с другом. Существуют на строительном рынке специальные кровельные шурупы, которые оснащены специальной головкой. При установке на кровле очень часто используется специальная уплотнительная шайба, которая предохраняет соединение от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Кровельные шурупы для сохранения эстетичного вида поверхности выпускаются в разных цветовых оттенках, тем самым создавая достойный внешний вид всего здания или сооружения в целом. Существуют также сантехнические винты, которые обладают шестигранной головкой.

Что касается такого метиза, как гайка, то данный элемент крепежной продукции имеет резьбовое отверстие и специальный конструктивный элемент, предназначенный для передачи крутящегося момента. Как правило, применяется в шпилечных и болтовых соединениях, очень часто в сочетании с той же шайбой. Строительный рынок в данный момент предлагает на выбор покупателя несколько разновидностей таких конструкций. Есть колпачковая, которая благодаря своим качествам играет роль декоративного элемента. Гайка-барашек – затягивается вручную и предназначена для передачи крутящегося момента. Есть такие метизы с нейлоновыми вкладышами, которые предохраняют от случайного самопроизвольного отвинчивания, а используется на таких объектах, где имеет место быть повышенная вибронагрузка. Также нельзя не упомянуть о гайке, которая оснащена специальным фланцем, удлиненную, прорезную, приварную и корончатую.

Статьи предоставлены сайтом krepmetiz.ru — Крепежные металлические изделия.