Анатомия керамики

Анатомия керамики
04.08.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Известно, что керамика является одним из древнейших строительных материалов, известных человечеству. Несмотря на прогрессивные технологии, положившие начало синтетическим материалам, керамика до сих пор сохраняет свою актуальность и востребованность. В наши дни она активно применяется для изготовления облицовочной плитки. Этот строительный материал является не только экологичным, но и высокофункциональным.
Например, керамическая плитка обладает высокой прочностью (в 10 раз более, чем цемент и даже железобетон) и жесткостью. Она, в отличие от прочих материалов, не деформируется даже под колоссальной нагрузкой, составляющей десятки тонн на один метр квадратный! Этот показатель возрастает пропорционально толщине плитки.
Следующим полезным свойством керамики является ее огнестойкость. Она очень эффективна при облицовке каминов и печей разного назначения. Керамическая плитка не горит и не выделяет токсических веществ при нагревании. Зато она характеризуется высокой теплопроводностью и теплоемкостью. Благодаря этим качествам пол из керамической плитки, выполненный с подогревом, обеспечит помещению тепло и комфорт.
Кроме этого, облицовочная керамика обладает высокими декоративными качествами: она не выгорает и не меняет своего цвета даже при длительной эксплуатации. Ее антистатичность является гарантией от возможного удара статическим электричеством, так как керамика является диэлектриком. Вместе с тем она гигиенична. Так, керамической плиткой облицовывают не только бытовые помещения (санузел, ванную комнату), но и бассейны, операционные, а также производственные помещения. В последнем случае керамическая поверхность облегчает уборку и соблюдение санитарных требований в условиях неизбежного загрязнения помещений в процессе производственной деятельности.
Вероятно, те, кого заинтересовала изложенная выше информация, пожелают приобрести керамическую плитку для облицовки как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей. К счастью, сделать это нетрудно. Наиболее оптимальным решением этого вопроса станет закупка нужного строительного материала в интернет-магазине.
Важно помнить и то, что настоящая фирменная плитка известных мировых брендов отличается от обычной керамики не только оригинальной упаковкой, но и клеймом. Например, на тыльной стороне плитки должна быть указана не только страна-изготовитель, но и номер фабрики, выпустившей эту продукцию.