Россия Онлайн - новости России

В Сирии погибло около 600 тысяч людей во время химической атаки

В Сирии погибло около 600 тысяч людей во время химической атаки
21.08.2013
Рубрика: В мире

 

Гибель более 600 людей стало следствием химической атаки правительственных войск Башара Асада. Нападение произошла под Дамаском. Сообщается, что было использовано оружие класса «земля-земля». Тем временем Сирия, в частности представители прав человека, утверждают, что десятки людей было убито бомбардировкой.

Ранее заявлялось, что Башар Асад применяет химоружие. Об этом говорил президент США – Барак Обама. Кстати, США дала добро на вооружение сирийских повстанцев. Однако Россия назвала эту информацию сфабрикованной. Стоит отметит, что Россию неоднократно обвиняли в продаже оружия Башару Асаду.

В Сирии погибло около 600 тысяч людей во время химической атаки

Недавно Сирия опровергла информацию об обстреле коттеджа президента. Сообщалось, что Башар Асад мог подвернуться вооруженному нападению в районе Малки. Он направлялся в столичную мечеть в связи с началом мусульманского праздника Ураза-байрам.

Как известно, накаленная атмосфера в Сирии длится с 2011 года. Два года назад, в марте, началось противостояние между оппозицией и правительственными силами. ООН  считает, что за весь период вооруженного противостояния погибло более 60 тысяч людей. Около 700 тысяч беженцев укрылось в соседних государствах.