Автобренд Toyota снимет с производства FJ Cruiser

Автобренд Toyota снимет с производства FJ Cruiser
22.08.2013
Рубрика: Авто

 

Автобренд Toyota заявил, что снимает с конвейера производство одного из самых эксцентричных автомобилей своего модельного ряда. Имеется ввиду внедорожник FJ Cruiser, который поставляется для американского покупателя. Для данной модели, 2014 год станет последним. В производство FJ Cruiser запустили еще в далеком 2006 году, а его оригинальный дизайн стал наследием, менее легендарного внедорожника FJ 40, простоявшего на конвейере с 1960-х по 1984-е года. Сегодняшний FJ Cruiser первоначально разрабатывался для продажи на американских рынках, но производство шло не в США, а в далекой Японии, там же выпускались и праворульные версии, которые предлагались не только жителям востока, но и рынкам Австралии и Новой Зеландии.

Несмотря на свои габариты и стиляжный вид FJ Cruiser, для создания которого использовалось классическое рамное шасси от модели Land Cruiser 120 Prado с независимой подвеской в передней части и неразрезным мостом в задней, оказался конкурентно способным внедорожником. Заглянув под капот, на глаза попадается 6-ти цилиндровый бензиновый двигатель, объемом в 4 литра и мощностью в 260 лошадиных сил, который представляется в паре с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач, или же 6-ступенчатой, но механической.

Автобренд Toyota снимет с производства FJ Cruiser

К сожалению, простота, проходимость, качество и прочность внедорожник не смогли спасти его. FJ Cruiser устарел, и имеет не скромные требования в уходе за собой, скорее всего это и повлияло на падение цены вчетверо. На данный момент отсутствует информация о его наследнике, хотя директор американского офиса Бил Фэй заявил еще в июле, что компания не откажется от рамных внедорожников, и возможно вскоре порадует нас более новой и усовершенствованной моделью. Однако FJ Cruiser всё еще продается в США, и его стоимость начинается от 27 000$. Известно, что с 10-го июня 2014 года заказы на машину прекратятся. В России данная модель официально никогда не продавалась, но благодаря “серым дилерам” мы встречаем FJ Cruiser и на наших дорогах.