Травма плеча не допустила Марию Шарапову на US Open

Травма плеча не допустила Марию Шарапову на US Open
22.08.2013
Рубрика: Спорт

Травма правого плеча, именно это является причиной отказа от участия в турнире третей ракетки мира.

«Мы верим в скорейшее выздоровление Марии, и в следующем году с охотой ждем ее возвращения в Нью-Йорк» — проинформировал официальный сайт турнира. Через некоторое время, на официальной странице в Facebook, Мария Шарапова обратилась к своим поклонникам и пояснила суть всей сложившейся ситуации: «Отказаться от участия в турнире для меня было очень тяжелым решением. После соревнований в Уимблдоне, я делала всё возможное для своего восстановления, но из-за нехватки времени мне это не удалось. Пройдя соответствующие медицинские тесты, их результаты говорили об одном — времени, чтоб оправиться после травмы мне недостаточно. В последующие пару недель я планирую отдохнуть, и окончательно восстановить свои силы».

Травма плеча не допустила Марию Шарапову на US Open

На нынешнем турнире, чемпионка турнира US Open – 2006 была под третьим номером. Прежде из сообщений СМИ, Шарапова собиралась изменить свою фамилию на Sugarpova в целях маркетинга. Именно это название имеет бренд ее конфет, которому исполнился едва ли год, но позже российская теннисистка отказалась от этой идеи.

После турнира в Уимблдоне Мария Шарапова сыграла только один официальный матч, который состоялся 13-го августа. На самом старте турнира в Цинциннати она не справилась с напором американки Слоан Стивенс, и уступила ей. Травма левого бедра заставила пропустить спортсменку турниры в Вашингтоне, Торонто, Стэнфорде и Монреале.

По причине снятия Марии в число «сеяных» на турнир попала другая россиянка под 32 номером Анастасия Павлюченкова.

Турнир US Open будет проходить в Нью-Йорке с 26-го августа по 9-е сентября.