Россия Онлайн - новости России

Российский флаг в открытом космосе

Российский флаг в открытом космосе
25.08.2013

После завершения работ в открытом космосе, наши космонавты Ф. Юрчихин и А. Мисуркин успешно исполнив все требования этого выхода, благополучно возвратились на борт нашего сегмента МКС, сообщили представители ЦУП. Перед входом на станцию, наши соотечественники в открытом космосе размотали флаг Российской Федерации.

Юрчихин и Мискурин, работая за пределами Международной космической станции, установили научный аппарат «БТЛС» космического эксперимента СЛС с доставляемого многофункционального трудового места по 4-й плоскости трудового отсека модуля «Звезда». Экспериментирующая система лазерной связи предназначена для отработки СЛС, с помощью которой передается огромное количество исходных данных от целевой аппаратуры РС МКС.

Российский флаг в открытом космосе

Помимо этого, наши соотечественники поставили выносную платформу рабочего места, с демонтированной на нем двухосевой платформой наведения на доставляемую рабочую поверхность отсека служебного модуля «Звезда». Федор и Александр демонтировали площадку «Якорь» с переходного отсека «Звезды», и планируют в скорейшем времени установить там выносное рабочее место.

Также наши космонавты проверили межбортовую радиолинию, а в частности антенны модуля «Звезда» в связи с отлетевшим чехлом от одной из установленных антенн.