Россия Онлайн - новости России

Санкт-Петербург выделил 40 млн. рублей Дальнему Востоку

Санкт-Петербург выделил 40 млн. рублей Дальнему Востоку
27.08.2013
Рубрика: Экономика

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, подписал указание на выделение из вспомогательного бюджета правительства города 40 млн. рублей. Данная сума предназначена для поддержки и помощи, понесшим ущерб от наводнения, регионам РФ.

«Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край получат по десять миллионов рублей. Администрация республики Саха и Магаданская область получат по 5 миллионов рублей, из сумы которую выделила администрация города», — сообщил представитель пресс-службы администрации Санкт-Петербурга А. Кибитов.

До этого материальную помощь в размере пяти миллионов рублей, регионам, пострадавшим от катаклизма выплатила Ленинградская область

 

Санкт-Петербург выделил 40 млн. рублей Дальнему ВостокуСильное наводнение на Дальнем Востоке продолжается уже вторую неделю. В пострадавших регионах объявили режим ЧС. Количество пострадавших от катаклизма доходит до 100 тысяч людей, и эта сума продолжает расти. Сотрудники МЧС заявили, что в 27-ми муниципальных образованиях ФО остаются затопленными более 130 населенных пунктов. На территории Хабаровского края – 39 населенных пунктов лишились коммуникаций. В зоне риска находится примерно шесть тысяч жилых домов с населением в 32 тысячи человек.