Оборудование детской комнаты, где живет несколько детей

Оборудование детской комнаты, где живет несколько детей
20.08.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Кто-то это считает роскошью, но во многих семьях растет два или более ребенка. Редко какая семья может выделить каждому малышу по отдельной комнате, поэтому, как правило, оборудуют общую детскую, что является по-настоящему творческой работой. Ведь от обстановки в комнате тоже зависит, вырастут ли дети дружными и уверенными в себе либо ненавистными друг другу и закомплексованными.

Насколько будет приемлемо, если в детскую купить кровать из двух ярусов? Специалисты советуют все же раздвинуть спальные места, потому что у одного будет доминирующее положение. Психологи предостерегают – ребенок, расположенный на нижнем ярусе, будет подсознательно ощущать опасность падения чего-либо на него и это психологически неприятно.

Самый лучший вариант – повесить над кроватью бра, декоративную штору, картину с веселым сюжетом. Хорошо, если будет установлено кресло или небольшой диван для родителя, который любит читать по вечерам, торшер, этого вполне достаточно.

Шкафами по возможности, детскую лучше не загромождать, ведь это сборник для пыли. Кроме того, детская комната – не место для книжного шкафа, куда помещают семейную библиотеку. Книжная пыль вредна для здоровья не менее обычной домашней пыли.

Каждый ребенок в детстве рисует, лепит, позже – делает уроки, занимается различными видами творчества. Для этого также необходимо определенное пространство. Приемлемый вариант – большая удобная столешница; компьютерный стол в данном случае неприемлем. Ширины столешницы в 50-60 сантиметров будет вполне достаточно. Еще один момент, нередко родители усаживают детей лицом к окну, но лучше, если ребенок видит вход в помещение хотя бы боковым зрением, ведь сидеть спиной к входной двери очень дискомфортно.

Занимаясь цветовым оформлением комнаты, где живут братик с сестрой, главное – не переборщить. Как правило, в такой комнате бывает много цветных вещей, и если зонировать пространство, можно использовать, например, белый и цвет кофе с молоком.

Освещению детской комнаты также нужно уделить внимание. Плохо, если вешают только люстру в центре. Приемлемым вариантом будет отдельный источник света над кроватью (например, ночной бра) и над рабочей зоной в виде настольной лампы. Для малышей подойдет закладной свет со скрытой подсветкой, можно также участок потолка оформить светильником в виде звездного неба, совсем неярко, чтобы ребятишкам было не страшно ложиться спать.