Российские туристы настаивают на отдыхе в Египте

Российские туристы настаивают на отдыхе в Египте
27.08.2013
Рубрика: В мире

Примерно 35% постоянных клиентов российского туроператора «Пегас Туристик» желают попасть в Египет. Некоторые граждане особо настаивают, и готовы доплатить деньги компании. В связи с этим компания невольно ведет продажу туров в страну, где в данное время довольно неспокойная ситуация. Об этом рассказала на пресс-конференции генеральный директор «Пегас Туристик» А. Подгорная.

«Вопреки, что туркомпания оповещает о возникнувшей ситуации в стране,  советует подобрать другое место отдыха, некоторые туристы настаивают на наших обязательствах требуя продажи данного тура. Это примерно 25-35% клиентов», — сообщила Подгорная. Так же наблюдается слабая, но тенденция, покупать у фирм, занимающихся недвижимостью, квартиры, и тем самым стимулировать продажи квартир в Египте от застройщика.

Представители агентства подметили, что после рекомендаций МИД и Ростуризма, полученных еще на прошлой неделе, они смогли уменьшить продажи путевок в Египет приблизительно в пять раз.

Российские туристы настаивают на отдыхе в Египте

Ростуризм посоветовал туристическим агентствам сделать плановое сокращение продаж в направлении Египта и если имеется возможность, переубедить отдыхающих выбрать другой курорт. Также туроператоры обязаны информировать наших соотечественников о текущей ситуации в Египте.

Как сообщил Ростуризм, на 24-е августа текущего года, в Египте отдыхает 15 тысяч российских туристов: в Хургаде 7000 человек и 8000 в Шарм-эль-Шейхе. Также в ведомстве отметили, что граждане Российской Федерации покинут курорты Египта к октябрю. Надо сделать выводы: Ситуация вокруг Египта, конечно неспокойная, наши люди все равно хотят в нем отдыхать, так как отдых тут один из самых востребованных.