Отныне и Россия имеет гиперзвуковые ракеты

Отныне и Россия имеет гиперзвуковые ракеты
28.08.2013

 

Борис Обносов, генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение», поделился, что отныне и Россия имеет свои гиперзвуковые ракеты. К сожалению, отметил Обносов, пока они способны летать только пару секунд. Об этом гендиректор рассказал на МАКС-2013, напомним это международный авиационно-космический салон.

«На данный момент мы можем летать на гиперзвуке» — сказал Б. Обносов. Скорость ракет составляет 4,5 М (маха). Напомним, что «число Маха» – это отношения скорости звука в среде, к скорости некого объекта движущегося в той же среде. Гендиректор добавил, что корпорации необходим стабильный полет в атмосфере на скорости 6М, 10М, 14М, а не короткий и не устойчивый на 4,5М.

Отныне и Россия имеет гиперзвуковые ракеты

В планах ученых создать целый холдинг, который будет направлен на разработку гиперзвуковых технологий. Дмитрий Рогозин считает, что научно-технический прорыв открытия гиперзвука можно сравнить по возможностям с созданием атомной бомбы.

27 августа, в Подмосковье открылся МАКС-2013. Около 44 стран мира примут участие на выставке, на данный момент это является рекордным числом. Предполагается, что авиасалон будут посещать около 100 тысяч человек в день. Однако доступ для экскурсий будет открыт после первых трех дней, в этот период проводятся деловые встречи.