Россия Онлайн - новости России

В сентябре Lada Kalina с «автоматом» будет стоить на 36 000 дешевле

В сентябре Lada Kalina с «автоматом» будет стоить на 36 000 дешевле
29.08.2013
Рубрика: Авто

 

С целью прекращения падения реализуемых автомобилей Lada Kalina, «АвтоВАЗ» объявил о скидке, которая ждет каждого при покупке авто. Отмечают, что сэкономить деньги получится только при покупке автомобиля с автоматической коробкой передач.

Как сообщили в пресс-центре автогиганта, стоимость автомобиля будет равняться 409 000 рублей. Это Lada Kalina с полным «фаршем». Можно сказать, что сейчас можно купить автомобиль с автоматической коробкой передач по цене механической.

Акция продлится с 29 августа по 30 сентября, сообщается в «Авто ВАЗе», так что следует спешить всем тем, кто намеревался приобрести авто в ближайшее время. Дисконт будет распространяться на все комплектации Kalina с автоматической коробкой передач. Размер скидки составляет 36 000 рубелей. Приобрести автомобиль со скидкой можно во всех официальных дилерах автогиганта.

В сентябре Lada Kalina с «автоматом» будет стоить на 36 000 дешевле

Исследуя статистику продаж за июль месяц можно обнаружить падение спроса Lada на 20%, до 38 000 машин. За шесть месяцев с начала текущего года, продажи «Авто ВАЗа» снизились на 11% до около 270 000 автомобилей. Но, несмотря на это «Авто ВАЗ» остается лидером продаж.

На фоне падения Lada Kalina заметны успехи другой модели — Lada Granta. В прошлом месяце ее спрос увеличился на 57% и на 82% с начала 2013 года.

На данный момент Lada Kalina занимает шестую позицию среди всех продаваемых автомобилей. На 66% упали продажи Kalina в прошлом месяце и на 48% с начала года. Специалисты отмечают, что на упадок продаж сказывается смена поколений автомобиля.