Россия Онлайн - новости России

Россия не поддерживает намерения США, по поводу сирийского конфликта

Россия не поддерживает намерения США, по поводу сирийского конфликта
31.08.2013
Рубрика: Политика

Сегодня, Президент России Владимир Владимирович Путин, сообщил, что сообщения о применении химического оружия властями Сирии есть не что иное, как провокация. Также Президент заявил, что Российское правительство осуждают применение химического оружия, и если придется, то примет объединенные меры по противодействию.

«По поводу возможного применения химического оружия, оружия массового уничтожения, мы категорически против данной позиции, и если будет доказано применение того или иного оружия, мы соответственно примем консолидированные меры в противодействии подобных проявлений», — заявил Владимир Путин.

Как считает сам Президент, Америка должна представить инспекторам из Совета Безопасности и ООН доказательства, что химическое оружие было применено правительственными войсками в Сирии.

Россия не поддерживает намерения США, по поводу сирийского конфликта

«Если они утверждают, что правительство Сирии применили оружие массового поражения, в нашем случае химическое, и утверждают, что имеют доказательства, то пусть их предъявят инспекторам ООН и Совету Безопасности. Однако ссылаясь на то, что доказательства есть, но они засекречены, и они не имеют возможности их предоставить, не выдержат никакой критики. Если доказательства есть, значит, их надо предъявить. Если доказательства не предъявлены, значит, таковых не существует», — сообщил Владимир Путин.

 

До этого, 30 августа текущего года, на пресс-конференции, которая была посвящена сирийскому конфликту, госсекретарь США Джон Керри сообщил, что информация от американской разведки о применении химического оружия президентом Сирии против оппозиции, рассекречены и опубликованы.

«Доказательства, которые были получены из тысячи разных источников, уже опубликованы. Вы можете самостоятельно их прочитать, и убедиться в том, что президент Сирии Башар Асад применял химическое оружие в районах, которые подконтрольны оппозиции в пригородах Дамаска. Он делал это не только 21-го августа», — сообщил Джон Керри.