Россия Онлайн - новости России

Норма тарифного потребления электроэнергии

Норма тарифного потребления электроэнергии
01.09.2013
Рубрика: Экономика

В России новую социальную норму потребления электроэнергии. Такие меры водятся в семи пилотных регионах страны.

Потребители будут оплачивать потраченную электроэнергию по специальному тарифу. Все остальные киловатты электрической энергии, которые будут потребляться свыше полагаемой нормы, предполагается оплачивать по другой цене, которая является большей, чем по тарифу.

Регионам дано право, самостоятельно регламентировать социальные нормы потребления электроэнергии. Размер её будет рассчитан таким образом, что бы в промежуток по количеству потребляемых киловатт на каждого потребителя, входило не менее семидесяти процентов всего населения данной местности.

Раньше такая социальная норма была введена в пяти региональных районах России. Туда входил — Орловская, Нижегородская, Владимирская, Забайкальский и Красноярский край.

Норма тарифного потребления электроэнергии

По всем данным регионам нормативное потребление было в размере 50-75 киловатт на одного потребителя. Отличием было лишь нормативное потребление в Красноярском региональном округе. Здесь оно составило 110 киловатт часов. Важно отметить, что тариф за превышающее нормативное потребление, очень отличался по всем этим районам. Примером может являться завышенный тариф по Нижегородской области. Там он составлял показания на 90% выше, чем в рамках социальной нормы.

В связи с этим, для некоторых региональных территорий, введение социальной нормы на потребление электроэнергии будет весьма новым понятием.

Данный эксперимент Российское государство поводит с целью привития навыков гражданам страны в экономии электричества. Так же данный проект осуществляется в рамках снижения субсидирования, которое в данный момент имеет «перекрестный» вид. При данной системе огромную часть тарифов частных обывателей оплачивают большие производственные объекты, имеющие мощные, энергозатратные системы в своём производстве.