Работа эвакуатора в Череповце

Работа эвакуатора в Череповце
23.08.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Порой случается, что глаза жителям города мозолят брошенные, покрывающиеся коррозией, автомобили. Они находятся в отвратительном состоянии, мешают проезду транспорта, парковке либо проходу пешеходов. Причины брошености транспорта бывают самые разнообразные. Иногда хозяева не имеют средств доставить поломанный транспорт к дому или хотя бы подъезду, на парковку. Порой случаются страшные жизненные трагедии и люди забывают о какой-то брошенной машине – кто-то умирает, болеет или теряется.

Так случилось и на этот раз в Череповце, на улице Парковой. Много месяцев беспокойные жители жаловались, что чуть ли не посреди дороги стоит брошенная восьмерка в относительно нормально состоянии. Первоначально сотрудники Череповецкого ГИБДД начали забрасывать юридического хозяина вызовами и просьбами забрать свой транспорт. Ответа или какого-то действия эти послания не принесли. Вскоре были применены услуги эвакуатора, который доставил машину на штрафную стоянку города.

Имели ли право без разрешения переставить автомобиль, если он стоял на разрешенном для парковки месте, но не на самой парковке. Сотрудники ДЖКХ утверждают, что они имеют полное право убрать транспорт, которое долгое время находится без присмотра и мешает уборке территорию. Люди, которые занимаются очищением улиц Череповца от грязи и мусора подали соответствующий документ, который и дает право на эвакуацию восьмерки на штрафную площадку. Если бы транспорт стоял во дворе многоэтажного дома, то для эвакуации понадобились бы подписи всех жильцов дома, проводить собрание и составлять специальный акт о эвакуации транспортного средства.

С юридической стороны посылается запрос владельцу, в течении 15-ти календарных дней ждут ответ. Если его нет, машину увозят на штрафную площадку как никому не нужный металлолом. В данном случае владелец восьмерки так и не нашелся, поэтому автомобиль увезли на штрафную стоянку.

Эвакуаторам Петроградского района, Невского, да и всего Питера или Москвы приходится сталкиваться с этой проблемой очень часто. Ответа на вопрос – почему люди так просто бросают свои машины, на которые так долго копили или работали – нет. Ситуации случаются различные. Служба ГТБДД Череповца утверждает, что в процентном соотношении почти 98% процентов хозяевов находятся и забирают свой брошенный транспорт в течении 15-ти дней. Эти редкие 2% чаще несут в себе тайну или личные проблемы людей, которые мешают забрать свой автомобиль к дому и на станцию технического обслуживания.


Темы новости: