Россия Онлайн - новости России

Во Флориде семья обнаружила клад стоимость 300 тысяч долларов

Во Флориде семья обнаружила клад стоимость 300 тысяч долларов
04.09.2013
Рубрика: В мире

 

У берегов Флориды кладоискателям улыбнулась удача — они нашли разнообразные золотые изделия. Всяческие украшения, монеты в общей стоимость 300 тысяч долларов. Из сообщений американского СМИ стало известно, что грандиозная находка произошла вблизи того места, где в 1715 году попали в непогоду испанские галеоны. 11 кораблей груженые золотом затонули, возвращаясь с Кубы.

Кладоискателями оказалась семья Сэнфорда и Лизы Шмиттов. Это их хобби, и они тратят на него все свое свободное время, рассказал Брент Брисбен – владелец компании, под эгидой которой работает семья. Соответственно Брисбен также получит свою долю от клада. Отметим, что это не первая находка семьи. В 2002 году им удалось поднять со дна блюдо из серебра. Оценили находку в 25 тысяч долларов. Кстати серебро было найдено в том же районе где и сегодняшний клад.

Во Флориде семья обнаружила клад стоимость 300 тысяч долларов

20 процентов от сокровищ заберет себе штат Флорида, так как они по праву имеет получать процент от всех найденных сокровищ на их территории. Все украшения переданные штату, будут направлены в музей для выставки. Оставшиеся 80 процентов будут поровну разделены между Шмиттом и Брисбеном, верней его компанией.

Принимая во внимание судовые манифесты, на борту кораблей находится около 400 миллионов долларов исходя из сегодняшних курсов денег и драгоценных металлов. К настоящему времени удалось достать 175 млн долларов. Два месяца назад еще одни кладоискатели обнаружили ценную находку в том районе. Они подняли со дна 48 монет стоимость в 250 тысяч долларов.