Россия Онлайн - новости России

Россия отказалась от Украинских сладостей

Россия отказалась от Украинских сладостей
10.09.2013
Рубрика: Экономика

Представители Российского потребительского надзора вручили официальное письмо министру аграрного сектора Украины Николаю Присяжному.  В нём выражены пожелания со стороны России к украинским производителям кондитерской  компании « ROSHEN» в проверке всей документации и образцов  производимой продукции.

На данном этапе представители российской стороны производят тщательную проверку  и соответствие их компетентности аккредитованных в России лабораторий из Украины.

Компания «ROSHEN» уже озвучило своё заявление о том, что в её интересах найти наиболее быстрый и правильный метод урегулирования данного конфликта. Более того, украинские производители выдвинули предложение о готовности провести инспекции на любой из фабрик по производству конфет с участием специалистов  из России.

После данного инцидента, многие представители ведомств по контролю пищевых продуктов из других стран так же провели анализ поставляемой продукции из Украины. Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Молдавия не обнаружили отклонений от заявленных в технической документации производителя отклонений. Однако в Армении  специалисты из службы по надзору за продуктами питания,  выступили с подобной претензией. Из их отчётов следует, что в продукции Украинских фабрик есть небольшой процент бензпирена.

Россия отказалась от Украинских сладостей

С конца июля 2013 года вступил в силу запрет на  ввоз и реализацию данной продукции на территорию России.  По словам Геннадия Онищенко, который является главой ведомства, возврат украинских сладостей на рынок России может быть очень длительным.

Не смотря на жёсткие меры, принятые Россией по отношению к Украине в данном вопросе,  реализация шоколадной продукции в Украине возросла более, чем на тринадцать процентов. Пётр Порошенко, один из главных акционеров компании, выразил благодарность соотечественникам за поддержку и понимание.  Он так же отметил, что по отношению к Украине с российской стороны применяются неоправданные жёсткие меры по поводу экспорта продукции. С его слов, Россия нарушает определённые нормы торговых отношений и распространяет таможенные запреты более чем на тридцать процентов товаров, хотя официально допустимая норма всего семь процентов. Порошенко выразил желание и готовность украинских представителей  возобновить и продолжать взаимовыгодное сотрудничество. Он дал понять в своём заявлении, что Украина будет проводить все мероприятия по восстановлению контактов только в правовых рамках.