Военные будут обеспечены жильём

Военные будут обеспечены жильём
11.09.2013
Рубрика: Экономика

На сентябрь месяц запланировано рассмотрение  правительством закона о единоразовом денежном пособии, которое  сможет оказать помощь военнослужащим в приобретении жилья. В Государственной Думе рассмотрение данного проекта запланировано на октябрь. С данным заявлением выступил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Со слов Шойгу, данный проект, выдвинутый военным ведомством, был очень тщательно обговорён на совещании у Дмитрия Медведева. Предложенные изменения в систему обеспечения жильём военных и служащих позволят расширить спектр этой задачи  и создать ещё одну возможность в получении жилья.

В результате обсуждения, выяснили все нюансы этого законопроекта с учётом цен на жильё, из расчёта квадратного метра. Учтен так же коэффициент выслуги лет. В данное время необходимо так же согласовать все вопросы по этому проекту в Министерстве финансов и Министерством экономики. Шойгу  выразил надежду, что в ближайшее время, после согласования данного вопроса во всех министерствах,  он будет передан на утверждение в Государственную Думу.

Военные будут обеспечены жильём

Медведев выразил своё мнение о том, что данный законопроект не исключает возможность перепланировки механизма обеспечения военнослужащих жильём. С его слов, эти проекты должны прорабатываться очень внимательно, что бы в будущем,  они могли работать без погрешности.

Президент Путин ещё в начале 2013 года сказал о необходимости обеспечения жильём всех  военнослужащих, которые были на очереди на момент первого января 2012 года.

На сегодняшний день жильём обеспечены все, стоявшие в очереди представители силовых структур, за исключением Министерства обороны. Из доклада руководителя этого ведомства, по словам Медведева, было вынесено решение о ликвидации очереди на жильё до окончания 2013 года.