Россия Онлайн - новости России

Специалисты ООН: «Химоружие применяли и боевики и правительственные войска»

Специалисты ООН: «Химоружие применяли и боевики и правительственные войска»
12.09.2013
Рубрика: В мире

11 сентября в Нью-Йорке прозвучала оценка экспертов по поводу применения химоружия в Сирии.  Специалисты ООН заявили, что они полностью уверены в причастии к химической атаке, как правительственные войска, так и повстанцев.

Сообщается, что на промежутке времени с мая по июль текущего года противоборствующие стороны нападали и обстреливали больницы, захватывали и казнили людей.

Специалисты утверждают, что все их действия идут в разрез международным принятым нормам. «Их необходимо представить перед судом» — цитата из доклада экспертов ООН.

Также было отмечено, что ситуация внутри страна зашла в тупик. Между  тем члены ООН утверждают, что военное вмешательство не разрешит конфликта.

Специалисты ООН: «Химоружие применяли и боевики и правительственные войска»

Единственным вариантом решения конфликта является Женевский коммюнике, а все те, кто поставляет оружия в Сирию, лишь поддерживают иллюзию мнительной победы, считают эксперты ООН.

По данным мировых сообществ, с середины 2011 года количество жертв перешагнуло за 110 тысяч людей. 40 тысяч мирных жителей насчитываю среди погибших.

Самым тяжелым днем для всей Сирии стало 21 августа, в тот день погибло 1300 человек, в результате химической атаке под Дамаском. Местные СМИ уверяли, что химоружие применили правительственные войска, хотя и до нынешнего времени достоверно неизвестно кто виновник в случившемся.