Россия Онлайн - новости России

Фото секс символа проданы с молотка

Фото секс символа проданы с молотка
12.09.2013
Рубрика: Жизнь звезд

Примерно за шесть недель до смерти великой актрисы и секс символа Мэрилин Монро была сделана легендарная серия  её снимков.  Совсем недавно на аукционе  Freemans  были проданы десять снимком из этой серии. Стоимость их достигла сорока одной тысячи долларов.

На этих фотографиях голливудскую икону запечатлел Берт Штерн, который умер в начале июня текущего года.  Данная  фотосъёмка происходила в калифорнийском отеле в 1962 году. В течении  трёх дней этим фотографом было сделано около двух с половиной тысячи снимков сверкающей в те времена актрисы. Потом эта фотосессия была собрана в отдельную книгу и опубликована.

Фото секс символа проданы с молотка

Аукционный дом выставил на торг всего десять фото, сделанные в самый первый день работы фотографа и актрисы. В это время Штерн работал с Мэрилин без гримёров и стилистов по гардеробу. Был использован  только  чисто белый фон и лёгкий рассеивающийся свет. Это сделало снимки с необычным, загадочным смыслом. Фотографии, которые продали на аукционе,  были воспроизведены именно с негативов Берта Штерна.

По оценкам экспертов, предполагаемая стоимость этих эксклюзивов должна была составить около десяти тысяч долларов.  Реальная цена лотов, в отличии от стартовой, оказалась больше в четыре раза.