Россия Онлайн - новости России

Льготы для студентов и учеников в музеях

Льготы для студентов и учеников в музеях
14.09.2013
Рубрика: Культура

Владимир Мединский – министр культуры Российской Федерации в субботу сообщил, что льготы для студентов и учеников остаются в силе. Дети и подростки смогут попасть во все музеи страны, предъявив студенческий или ученический билет.

С 1 сентября 2013 начал действовать новый федеральный закон об образовании. Именно это вызвало ряд возмущений и недоумений у россиян (напомним, что противники этого закона написали петицию, которую подписали около 75 тысяч человек). Граждане нашей страны считают, что это очередная попытка правительства сэкономить на образовании и поставить молодое поколение на путь деградации, так как в новом законе ничего не говорится про посещение такого культурного заведения как музей по льготам. Первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк сказала, что бесплатные визиты в музей регулируются специальным законодательством по культуре.

Льготы для студентов и учеников в музеях

Министр культуры официально заявил, что льготы для школьников и студентов сняты не будут. А значит, все переживания и недовольства являются неоправданными и беспочвенными.

Руководство Государственного музея Эрмитаж по выставкам и развитию, Русского музея и многих других культурных заведений подтвердили информацию о том, что льготы продолжают действовать, стоит лишь предъявить  соответствующие документы.

Отметим, что посещения музеев очень важный процесс в культурном развитии человека, поэтому льготы для детей и молодёжи необходимы, ведь далеко не все смогут оплатить полную стоимость.