Женская сборная по волейболу выиграла чемпионат Европы

Женская сборная по волейболу выиграла чемпионат Европы
15.09.2013
Рубрика: Спорт

Новый глава МОК, Томас Бах, был грустным и не довольным, так как сборная Германии по волейболу не осилила соперника и не смогла одержать победу на чемпионате Европы.

«Команда России выглядела замечательно, они как никто другие заслужили на эту победу! Но, я также горжусь своими подопечными, ведь игроков нашей сборной знали только специалисты, а сейчас девушек знает и любит вся страна», — отметил тренер германской сборной.

Интересный факт, но участвовав с 1993 года в четырех финалах, наша сборная все четыре раза становилась победителем. Все надеялись, что данная традиция сработает вновь и к счастью болельщики не ошиблись.

В равной борьбе прошла первая партия, однако под конец удача сопутствовала нашим спортсменкам, которые выглядели более сыгранной и целостной командой, итог – 25:23.

Увы, повторить свой успех во второй партии нашим волейболисткам не удалось, германские спортсменки начали играть агрессивней. Также участь главного арбитра помогла немкам, он не заметил явный аут в конце партии, итог – 23:25.

Женская сборная по волейболу выиграла чемпионат Европы

Такой же счет болельщики сборной России наблюдали в третьей партии, в этот раз лучшими показали себя россиянки. Наши девушки вели в игре, и финальную точку в четвертой партии поставила Н. Обмочаева, итог – 25:14. Россия становится чемпионом.

Успех наших соотечественниц стал настоящим праздником для Российской Федерации, особенно на контрасте с баскетбольным чемпионатом, в котором наша сборная показала не лучший результат. Эксперты надеются, что и мужская сборная сможет показать должный уровень в стартующем Евро-2013 в Польше и Дании.

Бронзовые награды получила команда Бельгии, которая одержала победу над Сербией со счетом 3:2.

«Накануне финала, мы были уверенны в своих силах на все сто процентов, даже не думали о проигрыше. Лично я надеялся и очень хотел, чтоб финал закончился именно так. Сборная России одержала победу благодаря единому факту, у нас единая, сплоченная команда. Если у одной из девушек не идет игра, ее обязательно подстрахуют, также есть равноценный замены и наш собственный, так сказать фирменный стиль игры», — сообщил тренер сборной России.