Россия Онлайн - новости России

Открытие кинофестиваля в Анапе

Открытие кинофестиваля в Анапе
17.09.2013
Рубрика: Культура

В воскресенье, 15 сентября 2013 был открыт кинофестиваля под названием «Киношок». Он будет проходить в Анапе Краснодарского края. В фестивале будут принимать участия фильмы различных стран, таких как: Армения, Азербайджан, Литва, Латвия и многие другие страны СНГ и Ближнего зарубежья. Конкурс будет проходить в несколько этапов. В основном частье будут принимать участие 11 кинофильмов. Наиболее известные из которых: фильм Марии Саакян «Это не я», «Чапаев- Чапаев» Виктора Тихомирова, литовский фильм Аудрюса Юзенаса под названием «Экскурсантка» и многие другие. Для основного этапа будет отдельный состав жюри. В его состав входят: Александр Галибин — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист Российской Федерации (2006), Наталья Нусинова, лауреат «Киношока-2012» Заза Урушадзе, продюсер из Латвии Гатис Упманис. Главой состава жюри является Анатолий Васильев.

Открытие кинофестиваля в Анапе

Будет проводиться отдельный конкурс среди короткометражных фильмов, под названием «Границы шока». Для этого этапа будет так же, отдельное жури (Л.Маслова, С.Овчаров, Г.Смирнов, В. Фенченко)

Конкурс под названием «ТВ-Шок» составят анимационный фильмы, а так же игровые кино ролики. Призёра выберут дети.

Обширную программу кинофильмов в рубрике «В фокусе» в этом году представит Кыргызстан. От этой страны будут принимать участие 7 фильмов – 4 полнометражных фильма и 3 короткометражных.

Зрители смогут выбрать победителя в одной из номинации. Это будет номинация киноальманахов.

Напомним что фестиваль «Киношок» является традиционным. Первый фестиваль был проведён в 1992 году. «Киношок» был создан с целью поддержки молодых режиссеров, развить интерес общества к кинематографу, знакомство с фильмами разных стран.