Россия Онлайн - новости России

Экспозиция европейских и азиатских памятников искусства в Алтайском художественном музее

Экспозиция европейских и азиатских памятников искусства в Алтайском художественном музее
19.09.2013
Рубрика: Культура

Как заявил губернатор Алтайского края, Александр Карлин, на заседании организационного комитета, в 2014 году будут закончены работы по возведению нового Алтайского художественного музея. Со слов А. Карлина, помещение музея, первоначально было задумано только реставрировать, но сегодня эта строительная площадка стала основным направлением по подготовке к проведению Года культуры.

В следующем 2014 году будут окончены основные ремонтно-восстановительные работы музея.  И в последующем необходимо провести внутренние отделочные работы, а затем устанавливать современную аппаратуру, которая позволит поддерживать необходимый микроклимат в помещении музея, что бы сохранять уникальные произведения искусства в выставочных залах и запасниках.

Уже на сегодняшний день, можно сказать, что для экспозиции в Алтайском музее установлены связи с некоторыми странами Европейско-Азиатского континента, которые помогут развивать культурное наследие, и предоставят в выставочные залы музея свои памятники искусства.

Экспозиция европейских и азиатских памятников искусства в Алтайском художественном музее

В январе 2012 года была создана специальная экспертная комиссия, которая провела ряд экспертиз связанных с определением общего состояния здания музея. В результате проверок, комиссией было решено снести старое здание, так как оно не подлежало реставрации и дальнейшей эксплуатации. На месте старого музейного комплекса начали сооружение нового музея.

Во время отделочных работ, специалистами было принять решение один из залов музея декорировать колыванским камнем.

В дальнейшем планируется расширение территории музея в несколько раз, для увеличения площади залов для экспозиций и помещений запасников. Общие производственные затраты на строительство нового музейного комплекса составляют 200 млн рублей.

На данный момент в фондохранилищах Алтайского художественного музея имеются уникальные памятники искусства Алтая, Сибири и России и насчитывает свыше 13 тысяч экземпляров.