Россия Онлайн - новости России

Убийца Д.Вишернева ранее был связан с боевиками

Убийца Д.Вишернева ранее был связан с боевиками
20.09.2013
Рубрика: В мире

Юсуп Лакаев – обвиняемый в убийстве Дмитрия Вишернева а также его супруги, ранее был судим за связи с террористами.

Следственный комитет сообщил, что уроженец Чечни 1988 года рождения отбывал срок за пособничество в создании организованной преступной группировки. Вышел на свободу Лакаев два года назад в мае 2011 года.

Подозреваемый в убийстве вице-консула России в Абхазии был захвачен  13 сентября текущего года при попытке незаконно пересечь границу в Батуми. Он находился в компании двух граждан Грузии. При задержании  Лакаев попытался оказать сопротивление и был ранен, однако и сам успел нанести речения полицейским.

Следствие подготавливает запрос в силовые структуры Грузии о просьбе выдать злоумышленника в Россию. Кроме этого идут следственные мероприятия, целью которых является установление других лиц, которые могут быть причастны к убийству. Эту информацию журналистам предоставил Владимир Маркин — официальный представитель Следственного комитета.

Убийца Д.Вишернева ранее был связан с боевиками

Напомним, Юсуп Лакаев обвиняется в убийстве  Дмитрия Вишернева и его жены. Утром 9 сентября они были накрыты шквальным огнем в собственном автомобиле. К сожалению, семейная пара погибла. Вишернев от полученных ранений скончался на месте, его жена умерла от трав несовместимых с жизнью в больнице пару дней спустя.

Основной причиной убийства, по версии следствия, является профессиональная занятость  Д.Вишернев. Он работал с вопросами связанными с российской недвижимостью расположенной на территории Абхазии.