Россия Онлайн - новости России

Количество жертв в Китае от тайфуна «Усаги» возросло

Количество жертв в Китае от тайфуна «Усаги» возросло
23.09.2013
Рубрика: В мире

Местные СМИ передают, что число пострадавших от жертв тайфуна «Усаги» увеличилось до 21. Напомним, непогода бушует на юге Китая, а именно в провинции Гуандун. Ветер проносится с небывалой скоростью – 180 км в час.

Двои несчастных, придавило массивное дерево, случилась трагедия в городе Шаньтоу. Известно, что один человек погиб от осколков стекла, которые разлетелись при сильном порыве ветра. Уже имеется информация о наличии пропавших без вести.

Несколько районов на данный момент не имеет энерго и водоснабжение.

Также была остановлена железная дорога, которая является связью между Пекином и Южным Китаем – «Гуанчжоу- Пекин».

Ситуация на дороге также достаточно плачевная, из-за автомобилей которые были перекинуты на дороге или с дороги, образовались пробки.

Из моря заблаговременно вернулись более 45 рыболовецких судов.

Количество жертв в Китае от тайфуна «Усаги» возросло

Естественным образом власти немедленно объявили об эвакуации всех жителей, чьи дома находятся под риском затопления. Также были эвакуированы туристы, более 5 тысяч из города Тайшань. Около 2,5 тысяч строителей были доставлены на берег, отметим, что это теже рабочие, что участвовали в строительстве гигантского моста Гонконг-Чжухай-Макао.

В 14 городах расположенных в прибережном районе отменены занятия в школе. Особое внимание власти уделили Даяваньской АЭС, а также ряду других атомных станций, которые еще только стоятся.

Чрезвычайное положение началось с приходом «Усаги», название которого переводится как «заяц» с японского, 22 сентября. На данный момент он является 19- тропическим циклоном в Азии, и самым мощным текущем сезоне. Известно, что на Филиппинах этот тайфун унес жизни двух граждан,  а на Тайване оборвал линии электроснабжение и стал причиной многочисленных оползней.


Темы новости: , ,