Начало обучения волонтёров Олимпийских игр 2014 в Сочи

Начало обучения волонтёров Олимпийских игр 2014 в Сочи
23.09.2013
Рубрика: Общество

Организационный комитет Олимпийских игр в Сочи начал второй по счёту этап обучения волонтёров России. Во время этого обучения 25 тысяч волонтёров смогут узнать о специфике своей работы, а так же ознакомится со своими обязанностями и правами. В ходе этого учебного курса они так же смогут получить определённые навыки, которые в скором времени будут нужными им для работы. Российская база волонтёров будет состоять из 26 центров. Они находятся в 17 городах нашей страны. Окончание обучения запланировано на декабрь этого года.

Учебный курс имеет название «Моя работа». Каждый из волонтёров имеет право выбрать специальность, по которой он будет работать на Играх и соответственно обучится ей.  Во время учёбы они смогут научиться управлять большим количеством людей, вникнуть в особенности взятия допинг-проб у спортсменов, а так же освоить тонкости перевода интервью. Дабы материал курса лучше усваивался, участникам будет предложено выполнить ряд практических упражнений.

Начало обучения волонтёров Олимпийских игр 2014 в Сочи

Одна из самых сложных направлений, это работа с членами Олимпийской и Паралимпийской Семьи. Что бы стать волонтёром в этом направлении участникам пришлось пройти весьма сложный отборочный конкурс. Всем кому посчастливилось пройти этот отбор, так же будут обучены тонкостям своего направления. Волонтёров научат молниеносно реагировать и действовать в нестандартных ситуациях, которые возможны на Олимпиаде. Этот тренинг будет проходить в волонтёрском центре МГИМО.

Для иностранных волонтёров и тех, кто проживают далеко от волонтёрских центров возможно обучение на расстоянии – дистанционное. Оно будет осуществляться через специально созданный интернет-портал при поддержке EXECT Business Training.

В планы организационного комитета входят около 200 учебных сессий.