Россия Онлайн - новости России

Открытие Международного фестиваля театров кукол

Открытие Международного фестиваля театров кукол
23.09.2013
Рубрика: Культура

23 сентября 2013 года в Казани был открыт Международный фестиваль театров кукол. Участники фестиваля, одетые в огромные красочные ростовые куклы, вместе с кадетскими барабанщиками осуществили ходьбу по улицам Казани. Их конечным пунктом был Татарский государственный театр кукол «Экият».

Почётный гость фестиваля, Екатерина Образцова (Обладатель премии за постановку спектакля «Пиковая дама», внучка известного кукольника Сергея Владимировича Образцова и правнучка выдающегося ученого СРСР, строителя железных дорог, академика Владимира Николаевича Образцова) подняла флаг фестиваля. Его поднятие сопровождалось барабанной дробью.

Официальное открытие этого фестиваля произошло там же, в государственном театре кукол «Экият». Заместитель министра культуры считает, что это мероприятие очень важно для нашей страны и оно по-настоящему незабываемое. Именно искусство и культура объединяет людей из разных стран, ведь свои куклы демонстрирует не только Россия, но и другие страны. Так же, она поприветствовала гостей, участников и зрителей фестиваля, и пожелала получить им яркие эмоции от этого культурного мероприятия.

Открытие Международного фестиваля театров кукол

С поздравлениями ко всем присутствующим обратилась директор этого фестиваля Роза Яппарова. Она считает, что фестиваль дает хорошую возможность пообщаться с творческими людьми, поделиться и набраться опыта в этой сфере. Так же, она выразила надежду, что фестиваль станет традиционным и просуществует ещё много лет.

После всех этих поздравлений был объявлен состав жюри этого года. Продолжил открытие фестиваля татарский артист- Ильгам Шакиров.

Все желающие смогут посетить фестиваль до 28 сентября включительно. Организаторы считают, что главной задачей проведения фестиваля театров кукол является ознакомление с культурой разных наций, а так же обмен творческим опытом. По мнению организаторов, он будет интересен как для детей, так и для взрослых.