Лечение миомы матки в Израиле. Центр хирургической гинекологии в Тель Авиве

Лечение миомы матки в Израиле. Центр хирургической гинекологии в Тель Авиве
15.08.2013
Рубрика: Пресс-релизы

При обнаруженной миоме необходимо наблюдать за динамическими изменениями в матке с помощью УЗИ с вагинальным зондом, что в большинстве случаев дает достаточно информации и операции или других методов лечения миомы в Израиле не требуется. Если у женщины есть периодические боли, дискомфорт в области таза, удаление миомы за рубежом может помочь облегчить симптомы. В случае возникновения значительных клинических симптомов, может применяться гестаген терапия (Norcolut, Дюфастон, premalut, medoxyprogesterone ацетат) или гонадотропин-рилизинг — гормон ( Gn -RH ) агонистов ( joladex ) . Транексамовая кислота в таблетках могут назначить при меноррагии, чтобы уменьшить тяжесть кровотечений. Противозачаточные таблетки также могут быть использованы для этого.

Применение Danazole, обладающего андрогенным свойствами, уменьшает размеры миомы, но с другой стороны, вызывает неблагоприятные эффекты: грубый голос, гирсутизм и т.д. Более эффективными являются гормоны, которые развиваются во время псевдоменопаузы: бусерелин и gozerelin (одна инъекция в месяц). Важно принимать во внимание, что гормональное лечение в Израиле приносит только временное облегчение состояния больных, но в то же время оно вызывает много побочных эффектов. Например, долгосрочные hypoestrogenemia приводит к высокому риску остеопороза. Существует еще одна цель гормональной терапии — уменьшение объема кровопотери во время оперативных процедур миомэктомии или гистерэктомии.

Лапароскопическая миомэктомия в Израиле делается у пациенток при наличии четких показаний к хирургическому лечению миомы за рубежом. В частности, целесообразна резекция макроскопических узлов средних размеров ( диаметром 2-5 см ) , прежде, чем они вырастут до слишком больших размеров. Принимая решение о консервативной миомэктомии важно учитывать морфологические типы опухолей.

В настоящее время есть эффективный неинвазивный метод лечения миомы в Израиле — транскатетерная эмболизация миоматозных узлов, при которой опухоль отрезается от кровоснабжения и быстро регрессирует без отрицательного влияния на матку и организм в целом. После 40 лет или в период после менопаузы, при наличии явных показаний для хирургического удаления миомы, пациенткам рекомендуют резекцию миоматозной матки — гистерэктомию, так как даже если миоматозные узлы активно не растут в течение первых 2 лет менопаузы, есть высокий риск их превращения в такие злокачественные опухоли, как аденокарцинома и саркома.

Иммунотерапия с использованием вакцины РЕСАН

Прогрессирование роста миомы можно контролировать путем cоздания иммунной реактивности, иммунокорригирующей терапии с использованием противоопухолевой вакцины РЕСАН, которая вызывает специфический Т -клеточный иммунный ответ против миомы матки. Компоненты иммунной системы могут распознавать конкретные антигены, которые расположены на поверхности клеточных мембран. В этом случае рекомендуется применение имитаторов опухолевых антигенов, включенных в состав вакцины РЕСАН с целью коррекции иммунной системы при лечении миомы в Израиле.


Темы новости: