Россия Онлайн - новости России

Прохоров заявил, что земля должна перейти в частную собственность

Прохоров заявил, что земля должна перейти в частную собственность
28.09.2013
Рубрика: Политика

Михаил Прохоров (глава партии «Гражданская платформа» во время представления своего доклада о земельной реформе, заявил, что земля в России должна быть передана частным лицам.

«Тенденция отставания России от других стран, в основном, наблюдается из-за того, что неправильно используются земельные участки.» – отметил политик. Также, по его словам – около 92% земли Российской Федерации – не используется должным образом.Следует решить этот вопрос и гарантировать частное владение ею. «Земельный дефицит в такой большой стране как наша – это нечто иное как небрежность со стороны государства» – заявил М. Прохоров.

Михаил Дмитриевич также добавил, что по итогам этой реформы, граждане владея землей обязаны будут платить налоги. Он заявил: «Нам следует включить нашу землю в экономический оборот, ибо наш основной ресурс никак здесь не задействован».Политик обратил внимание на то, что в РФ 17,1 млн кв. земли, но все-же наши граждане и дальше тратят большую часть своей прибили на приобретение продуктов, нежели жители Европы. «Это удивительно, что имея такое количество ресурсов, мы не можем себя прокормить.», — подытожил – М. Прохоров.

К тому же, он отметил, что большая часть земли неизвестно кому принадлежит. Следуя его речи, основная неразбериха в земельных вопроса в России заключается в том, что страна одновременно выполняет 2 функции: является и контролером и владельцем. Следовательно – это провоцирует появление большого количества проблем с бюрократией, и как результат – земля в России не используется по назначению.

Прохоров заявил, что земля должна перейти в частную собственность

А тем временем, земельные участки которые имеются в частном владении, недолжны быть отобраны у их владельцев ни каким образом, отметил политик. «Никакие указы и планы по строению дорожных путей не должны касаться частной земельной собственности».

Также, с точки зрения М. Прохорова, следует организовать единственный орган, обязанностями которого были бы: ведение учета по всем земельным участкам страны и представление информации о лице, в чем владении она находится. «Необходимо, чтобы информация о земельных была в свободном доступе, и каждый граждан имел возможность получить данные о тех участках, которые можно приобрести.»Также сообщается, что политики настолько уверен в теме доклада, что будет представлять его лично. Более этого Прохоров является еще и автором проекта.

На съезде своей партии «Гражданская платформа», который проходил в октябре 2012 М. Прохоров объявил основные пункты своей политической программы. Его предложения были весьма решительными, к примеру – политик обратил внимание на то что России необходимо изменять принципы своего территориального устройства. По его суждению – неоправданным является сохранение республик в составе Российской Федерации.