Россия Онлайн - новости России

Президента Ирана в аэропорту Тегерана закидали яйцами и ботинками

Президента Ирана в аэропорту Тегерана закидали яйцами и ботинками
28.09.2013
Рубрика: В мире

В аэропорту Тегерана произошел инцидент небывалой наглости. Президента Ирана — Хасана Рухани закидали обувью и яйцами. Этот поступок совершили категорические противники сближения Ирана с США, а пойти на это их заставил телефонный разговор между Бараком Обамой и — Хасаном Рухани.

Один из журналистов в своем микро-блоге описал происходящее. Он сообщил, что встречать Президента Ирана собрались сторонники Рухани и противники западной идеологии и политики. Последние принялись кричать антиамериканские лозунги, но им этого оказалось мало, они начали закидывать своего президента яйцами и обувью. Охрана, используя зонтики, прикрывала Рухани и сумела довести его до автомобиля. Также было сделано фото, где видно, что мужчины в костюмах (предположительно личная охрана Хасана Рухани) окружили авто, некоторые из них были даже на крыше транспортного средства. Один из них держал ботинок в руке.

Президента Ирана в аэропорту Тегерана закидали яйцами и ботинками

Прибыл Хасан Рухани из Нью-Йорка, где проходила сессия Генассамблеи ООН. Он принимал участие в съезде. Предполагалось, что там Рухани встретится с Американским лидером, однако этого не произошло. Позже Барак Обама сообщил, что у него состоялся телефонный разговор с Президентом Ирана, который длился около 15 минут. Отметим, что это первые переговоры между Американскими и Иранскими руководителями за последнее 34 года. Также стало известно, что во время телефонного звонка Обама и Рухани обсудили иранскую ядерную программу. Позже сообщили, что инициатором разговора был Рахани, якобы он не захотел уезжать, не поговорив с Обамой. Для Американских чиновников этот запрос был удивительным, но они оперативно отреагировали и организовали телефонный разговор. Не смотря на то, что  Рахани знает английский в совершенстве, он предпочел общаться, используя услуги переводчика.

В соцсети «твиттер» Госдепартамент США опубликовал фотографию во время разговора Обамы и Рухани. Президент Америки сидит в овальном кабинете в Белом доме, держа у уха трубку от стационарного телефона. В свою очередь Президент Ирана в своем «твиттере» написал, что данный разговор является «историческим».