Россия Онлайн - новости России

1,4 млрд. рублей потратят на поиски работ для потерпевших от наводнения на Дальнем Востоке

1,4 млрд. рублей потратят на поиски работ  для потерпевших от наводнения на Дальнем Востоке
29.09.2013

Российское правительство окажет помощь пострадавшим от сильного паводка на Дальнем Востоке. Для этого из бюджета будет выделено около 1,39 миллиарда рублей.

Регионам для получения выплат, необходимо будет провести работы по обеспечению занятости пострадавших при наводнении. Отчасти планируется привлечение жителей к созданию своего дела. Те кто даст согласие на это – получат по 100 тысяч рублей, 120 тысяч рублей будут платить за объединение фермерских владений. Помимо этого, приступающие предприниматели могут получить выплаты в размере 120 тыс. рублей за каждого устроенного на работу пострадавшего от паводка.

Также, предустановлены выплаты в 35 тыс. рублей тем, кто будет искать работу в другом месте. Предполагается, что около 19 тыс. пострадавших станут участниками программы по трудоустройству.

1,4 млрд. рублей потратят на поиски работ  для потерпевших от наводнения на Дальнем Востоке

В то же время, МЧС оповестило, что больше 4 тыс. человек получат награды за борьбу со стихией. И это будут не только спасатели, а и военнослужащие, сотрудники милиции и Министерства здравоохранения, которые оказали помощь потерпевшим, помогали возводить дамбы и т.д.

Как сообщалось, за последнее 115 лет метеорологических наблюдений, на Дальнем Востоке лучилось наибольшее наводнение. Вода сразу захватила территории: Приамурья, Хабаровска, Якутии, Еврейской и Магаданской областей. Пострадали около 1000 жилых домов, вода повредила дороги и затопила гектары земельных участков. Из зоны природного катаклизма было эвакуировано десятки тысяч человек.