Россия Онлайн - новости России

Закрытие госучреждений США не повлияет на экономику России

Закрытие госучреждений США не повлияет на экономику России
02.10.2013
Рубрика: Экономика

Антон Силуанов, занимаемый должность Министра финансов Российской Федерации убежден, что конфликт в Конгрессе США продлится не долго. Следовательно, госучреждения должны заработать в скором времени, что не приведет к каким-либо последствиям в экономики Америки или России.

Министр уверен, что России не стоит опасаться краха экономики. В единственном случае, когда темпы роста экономики США начнут падать, России придется также корректировать свою экономику. Но в таком случае не только Россию заденет данный факт, но и другие страны. Однако, Силуанов еще раз подчеркнул журналистам, что ситуация должна в скором времени решится.

Закрытие госучреждений США не повлияет на экономику России

Напомним, с 1октбря начался новый финансовый год, и США вступила в него без утвержденного бюджета. Данные обстоятельство привело к закрытию части госучреждений.

Ранее такое случалось от трех дней до пары недель, однако на этот раз все выглядит куда как серьезней. Кажется что стороны не найдут выхода из сложившейся ситуации. Республиканцы настаивают на отмене реформы здравоохранение, на что Барак Обама отвечает, что она необходима гражданам США.