Россия Онлайн - новости России

Павла Дурова оклеветали собственные акционеры

Павла Дурова оклеветали собственные акционеры
02.10.2013
Рубрика: Общество

1 октября не безызвестный Гендиректор «ВКонтакте» — Павел Дуров, дал комментарии на счет претензий одной из акционерной компании сети «Вконтакте» — United Capital Partners.

Интернет СМИ Дуров дал оценку слов UCP как клевету. Он опроверг их нападки, якобы Павел занимается большей частью своими личными делами и не уделяет должного внимания работе, очень часто отсутствует на рабочем месте, чем демотивирует всех сотрудников компании.

Павел Дуров утверждает, что UCP осознает нелепость их заявлений. Он знают, что информация представленная публике является не верной.  Также Дуров добавил, что распространение заведомо ложной информации унижающая честь и достоинство человека карается законом, по статье 128.1. «Клевета».

Павла Дурова оклеветали собственные акционеры

Также Павел Дуров добавил, что клеветой является и тот факт, что якобы Дуров не исполняет своих обязанностей перед акционерным обществом. В свою очередь он напоминает, что ранее высказывал претензии в адрес UCP из-за действий которой из компании уходят программисты, а вся структура «Вконтакте» является «нежизнеспособной».

Стоит отметить, что компания UCP приобрел 48% акций социальной сети «Вконтакте» в начале этого года. Ходили слухи, что UCP желает уволить гендиректора. Однако это невозможно без участия второго владельца  — Mail.ru Group, акциями которых владеет Павел Дуров.