Московское «Динамо» лишилось своего лучшего нападающего из-за травмы

Московское «Динамо» лишилось своего лучшего нападающего из-за травмы
02.10.2013
Рубрика: Спорт

В регулярном матче чемпионата КХЛ «Динамо» — «Северсталь», нападающий М. Пестушко был травмирован, получив черепно-мозговую травму, перелом носа и нижней челюсти, из-за столкновения с защитником К. Свиязовым.

Случай произошел на 37-й минуте встречи, когда Свиязов ударил атакующего «Динамо» Пестушко локтем. После матча стало известно, что спортсмен получил травму головы, перелом носа и челюсти.

Московское «Динамо» лишилось своего лучшего нападающего из-за травмы

Сам защитник «Северстали» открыто заявил, что ненамеренно нанес травму своему сопернику: « В данной ситуации я только защищал свои ворота, и травмировать Максима даже и не думал. Увы, хоккей жестокая игра и подобные столкновения не редкость  в данном виде спорта. Ведь всё было в рамках правил, даже судьи сказали, чтоб мы продолжали игру. Максиму, конечно же, желаю скорее поправиться», — сообщил защитник на пресс-конференции после матча.

Максим Пестушко сможет выйти на лед минимум через девять недель. Именно такие сроки назвали лечащие врачи спортсмена, а команда лишилась одного из лучших нападающих КХЛ, который к тому же возглавлял гонку бомбардиров в турнире с 8 забитыми шайбами из 12-ти матчей. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ, после просмотра случившейся ситуации, решили дисквалифицировать защитника на 10 следующих матчей.

Московское «Динамо» лишилось своего лучшего нападающего из-за травмы

«Я считаю, что в прошлом году мы не зря приняли решение об увеличении максимального наказания за удар в голову, теперь сроки дошли до 10 матчей дисквалификации. Как сообщили врачи Максима, у него сейчас черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и повреждение лицевых костей, в частности перелом носа и нижней челюсти. И мы располагаем информацией, когда спортсмен сможет выйти на лед. Игроки должны нести ответственность за свои действия на льду. А мы, будем и дальше наказывать нарушителей за удары в голову, чтоб в будущем свести данные травмы к минимуму», — сообщил российским СМИ председатель СДК Валерий Каменский.

Напомним, что встреча двух команд завершилась со счетом 3:1 в пользу московского «Динамо».