Хакеры украли личную информацию пользователей у компании Adobe

Хакеры украли личную информацию пользователей у компании Adobe
04.10.2013

Брэд Аркин как вице-президент компании Adobe по безопасности сообщил журналистам, что сервера компании подверглись атаке хакеров. В результате сетевого «нападения» злоумышленники украли личные данные 2,9 миллионов пользователей. В информацию, которую удалось похитить, входят: имена, фамилии и даже номера кредитных карточек, которые сохранились в базе после покупок клиентами софта компании Adobe.

Хакеры украли личную информацию пользователей у компании Adobe

Хакеры украли информацию исключительно тех пользователей, которые пользовались лицензионной версией программы, естественно, что тех, кто установил пиратскую копию, атака не коснулась. Сообщается, что отдел безопасности Adobe уже предпринял некоторые меры для усиления защиты информации пользователей. Также компания посоветовала сменить пароли всем пострадавшим пользователям. Помимо этого будут извещены банки и клиенты карточек, чья личная информация была украдена, как правильно защитить свои финансы.

Помимо всего прочего, был украден исходный код к программе Adobe Acrobat и приложения для веб-разработки ColdFusion. Разработчики предположили, что злоумышленники хотят найти слабые места в продуктах.