Суды проигнорировали около 900 заявлений об отмене результатов выборов мэра Москвы

Суды проигнорировали около 900 заявлений об отмене результатов выборов мэра Москвы
04.10.2013
Рубрика: Политика

Суды в Москве отказали либо и вовсе не рассмотрели почти 900 заявлений составленных Алексеем Навальным, которые направлены на принятие результатов выборов, состоявшихся 8 сентября, недействительными.

По словам Дмитрия Крайнева, по сегодняшний день остаются неразрешенные вопросы с Преображенским, Лефортовским и Троицким судами, так как никаких заключений по поводу отправленных им заявлений они не сделали.

Крайнев также сообщил, что все определения судов будут обжалованы в апелляционном порядке.

По итогам выборов, победу на выборах мэра Москвы одержал Сергей Собянин, который набрал более 51% голосов избирателей, вторым оказался Алексей Навальный, получивший 27% голосов.

12.09.2013 судья Мосгорсуда Александра Лопаткина отказала Навальному в приостановлении принятия Собянином должности мэра.

Суды проигнорировали около 900 заявлений об отмене результатов выборов мэра Москвы

Сам Собянин, считает, что эти выборы были самыми открытыми и честными. Наиболее конкурентными и большими из всех выборов мэра Москвы.

Во вторник, глава администрации президента – Сергей Иванов заявил, что те 27% голосов, которые набрал Навальный не являются существенным поводом, для сотрудничества с ним.

Иванов не согласен с суждениями отечественных СМИ о том, что Навальному следует предоставить управленческое место. «А почему мы должны это обсуждать? Для этого необходимо доказать, что ты на что-то способен. А если нету результатов, то и говорить не о чем.» — рассуждает Иванов.

Также он не согласен с тем, что Навальный является консолидированным лидером оппозиции.