Тренировка россиян по гражданской обороне

Тренировка россиян по гражданской обороне
05.10.2013
Рубрика: Общество

С утра, 4 октября стартовала тренировка граждан нашей страны по гражданской обороне. Об этом сообщил глава Министерства по Чрезвычайным Ситуациям Владимир Пучков. В ней будет задействовано более шестидесяти миллионов граждан. Специально для этого, было создано около 300 программ тренировки, для её проведения в разных регионах нашей страны.

По мнению Министерства, такие тренировки нужны для людей. Ведь в этот день будет происходить моделирование чрезвычайной ситуации, дабы при реальной угрозе жизни люди знали как нужно себя повести в той или иной ситуации. В каждой программе были предусмотрены различные опасные модели происшествий, где граждане должны учесть все риски для своего здоровья и жизни, а так же учесть риски которые могут возникнуть в конкретной местности.

Тренировка россиян по гражданской обороне

Эта тренировка будет проходить в два этапа. В первом этапе людей оповестят о предстоящей опасности, а во второй этап включает в себя практические навыки человека. Так же планируется раздача индивидуальных средств защиты, таких как: ватно-марлевые повязки, респираторы, противогазы, общевойсковые защитные комплекты. Будут установлены передвижные полевые кухни, передвижной оперативный штаб, а так же пункты химической разведки воздуха, с использованиям войскового прибора химической разведки (ВПХР).

Напомним, что впервые такие тренировки начали проводить ещё в 1932 году. Навыками гражданской обороны должны владеть все, ведь они могут спасти нашу жизнь и здоровье.