Россия Онлайн - новости России

Госфильмофонду России уже 65 лет

Госфильмофонду России уже 65 лет
06.10.2013
Рубрика: Культура

4-о октября исполнилось 65 лет Госфильмофонду России. За этот период удалось собрать одну из самых больших коллекций в мире – 70 тысяч фильмов.

В коллекции фонда есть поистине удивительные экземпляры, количество которых постоянно увеличивается. Следуя новостям на сайте архива, фонд недавно пополнился редкими кадрами кинопроб Надежды Кошеверовой и Михаила Шапиро к «Золушке» 1947 года, а также уникальными кадрами с Даниилом Хармсом.

Большой интерес к себе вызвал фильм с участием Греты Гарбо, длительность которого составляем всего 10 минут. К тому же актриса представлена в этой ленте в нетипичном для себя образе.

Госфильмофонду России уже 65 лет

Основною целью работы Госфильмофонда – это сохранение наследия кинематографа, и его пропаганда во всем мире. И это фонду успешно удается на протяжении долгих лет.

«Кино постепенно отходить на задний план, и нам необходимо постоянно поддерживать интерес к данному виду искусства» — говорят представители фонда. «Для этого мы организуем праздничный концерт». Предполагается, что поздравить Госфильмофонд прибудет лично Никита Михалков, который является Председателем Союза кинематографистов, ректор Всероссийского государственного института кинематографии – Владимир Малышев, а также Илья Рязанов, Борис Грачевский и другие.

Госфильмофонд начал функционировать с 04.10.1948 года.