Россия Онлайн - новости России

Госдума может принять закон об увольнении мэров на почве межэтнических конфликтов

Госдума может принять закон об увольнении мэров на почве межэтнических конфликтов
07.10.2013
Рубрика: Политика

В перспективы Госдумы рассмотреть законопроект предусматривающий увольнение мэров на почве межэтнических конфликтов. Если же проект одобрят, то главам муниципального образования или местной администрации грозит увольнение с поста, если будет доказано, что на их территории были ущемлены права и свободы человека на религиозной, национальной или расовой почве.

Комитет Госдумы связанный по делам национальностей призвал 15 октября принять законопроект сразу в первом и втором чтении. Проект об увольнении мэров в случае межнациональных конфликтов в его регионе был принят 5 июня 2013 года. Причинной этому стали народные возмущения, прокатившиеся в городе Пугачеве, после того, как чеченцы убили оного из местных жителей.

Госдума может принять закон об увольнении мэров на почве межэтнических конфликтов

О законопроекте также рассказал один из авторов — Михаил Старшинов, состоящий в партии «Единая Россия». Если на территории, которая находится под контролем главы муниципального образования или местной администрации возникнет конфликт, почвой для которого послужили национальные или религиозные разногласия, следствиями которых станут  массовые возмущениям, чиновник может поплатиться свои рабочим местом.

Михаил Старшинов уверен, что принять данный законопроект необходимо в целях уменьшения межнациональной розни. Закон заставит чиновников следить за своими прямыми обязанностями и заставит безукоризненно выполнять их.